|
000
|
nam 22 uu 4500 |
| 008 |
| |||||||||||||||||Español|| |
| 022 |
|a3061-7391 |
| 710 |
2 |aCentro INAH Morelos|eeditor |
| 700 |
1 |aKarina|econtributor |
| 700 |
1 |aPaola|edesigner |
| 700 |
1 |aMilton Gabriel|eauthor|ecreator |
| 700 |
1 |aMaría Alejandra Elizabeth|eauthor|ecreator |
| 245 |
10|aEl Tlacuache Núm. 950 (2020)|n950 Año 19 (2020) septiembre|pEl Tlacuache|htext |
| 887 |
|a
http://vocabularios.inah.gob.mx/adscripcion/25
|
| 260 |
|bInstituto Nacional de Antropología e Historia|bCentro INAH Morelos|c2020-09-11 |
| 520 |
|aEn México, la actual crisis sanitaria ocasionada por el virus SARS-Cov-2 ha evidenciado otras epidemias previas que, año con año, ya causaban la muerte de miles de personas en nuestro país. Se trata de la obesidad y los padecimientos asociados como la hipertensión y la diabetes. En términos generales, estas enfermedades han sido resultado principalmente de décadas de políticas que han abandonado la producción campesina tradicional y favorecido la industrialización de los alimentos, dando como resultado que hoy en día, 7 de cada 10 mexicanos, padezcan sobrepeso y tres de cada 10, obesidad. El modelo agroalimentario dominante durante cuatro décadas de neoliberalismo produjo enfermedades que han sido minimizadas por las autoridades y hasta normalizadas por la mayoría de la población, sin embargo, en tiempos de Covid-19, resultan comorbilidades que incrementan el riesgo de muerte. |
| 650 |
1 |aCOVID-19|xAgricultura |
| 505 |
0 |a- Entre retos y esperanzas. Hacía la transición agroecología en México por Milton Gabriel Hernández García y María Alejandra Elizabeth Olvera Carbajal. |
| 520 |
|aMaría Alejandra Elizabeth Olvera Carbajal. |
| 655 |
7|aNúmero de revista|2mediateca-genero |
| 300 |
|a8 p. |
| 540 |
|aCreative Commons (by-nc-nd) |
| 540 |
|aUso Educativo y Académico Permitido |
| 852 |
|aCentro INAH Morelos |
| 773 |
0 |tEl Tlacuache|a
|
| 773 |
0 |tEl Tlacuache Núm. 950 (2020) |
| 500 |
|aAltieri, Miguel y Víctor Toledo (2011), “The agroecological revolution of Latin America: rescuing nature, securing food sovereignity and empowering peasants”, in The Journal of Peasant Studies Vol. 38, No. 3, pp. 587–612. |
| 500 |
|aHernández García, Milton Gabriel, (2017), “Procesos agroecológicos en territorio tlaxcalteca”, en La Jornada del Campo, No. 116, 20 de mayo. |
| 500 |
|aSecretaría de Desarrollo Sustentable del Gobierno del Estado de Morelos, (2018), Sistematización histórica del Mercado Verde de Morelos. |
| 500 |
|aLos logos pertenecen a algunas de las organizaciones mencionadas. Las fotografías son de Alejandra Olvera Carbajal. |