MARCXML

Download MARCXML
000 nam 22 uu 4500
008 | |||||||||||||||||spa||
046 |k2018-01-01
260 |bInstituto Nacional de Antropología e Historia|c2018-04-30|g2018-01-01
655 7|aNúmero de revista|2mediateca-genero
856 |uhttps://revistas.inah.gob.mx/index.php/diariodecampo/issue/view/issue%20975|3URL:
887 |a http://vocabularios.inah.gob.mx/adscripcion/48
300 |a148 p.
773 0 |tDiario de Campo
774 0 |tDiario de Campo Num. 4 (2018)
540 |aCreative Commons Attribution Non-Commercial No Derivatives (CC BY-NC-ND)
245 10|aCultura alimentaria, cocinas y patrimonio|n4 Año 2 (2018) enero-abril|pDiario de Campo|htext
700 1 |aMaría Elisa|econtributor
700 1 |aEdith Yesenia|econtributor
700 1 |aLilia|econtributor
700 1 |aSergio|eeditor
700 1 |aEsteban|eeditor
700 1 |aSergio|econtributor
700 1 |aEsteban|econtributor
700 1 |aMarco Antonio|econtributor
700 1 |aAdriana Paola|econtributor
700 1 |aSubdirección de Publicaciones Periódicas|econtributor
700 1 |aEdith Yesenia|eauthor|ecreator|uDirección de Antropología Física, INAH
700 1 |aLilia|eauthor|ecreator
700 1 |aSteffan Igor|eauthor|ecreator|uFacultad de Ciencias Antropológicas, Universidad Autónoma de Yucatán
700 1 |aLilia|eauthor|ecreator|uInvestigadora y coordinadora del Programa Nacional de Cocinas en México: Procesos Biosociales, Históricos y de Reproducción Cultural, adscrito a la Coordinación Nacional de Antropología, INAH
700 1 |aHernán|eauthor|ecreator|uUniversidad Nacional Mayor de San Marcos
700 1 |aGerardo|eauthor|ecreator|uProfesora en la Escuela Nacional de Antropología e Historia, inah, e integrante del Consejo de Cronistas de Tlalpan
700 1 |aGiobanna|eauthor|ecreator|uMaestra en Estudios Latinoamericanos (unam), integrante de la Red Mexicana de Ciencia, Tecnología y Género (Red Mexciteg) y Premio Nacional a las Cocinas Tradicionales de Colombia, 2007, otorgado por el Ministerio de Cultura de Colombia
700 1 |aIris Sabdi|eauthor|ecreator|uProyecto Estrategias de Supervivencia Doméstica y sus Consecuencias en la Alimentación y la Salud, Dirección de Antropología Física, INAH
700 1 |aEliana|eauthor|ecreator|uDirección de Etnología y Antropología Social, INAH
700 1 |aXóchitl|eauthor|ecreator|uCoordinación Nacional de Antropología, INAH
700 1 |aMónica Paola|eauthor|ecreator|uDirección de Antropología Física, INAH
700 1 |aBenito|eauthor|ecreator|uProfesor-investigador titular (nivel II), Sistema Nacional de Investigadores-Conacyt
700 1 |aRosa María Raquel|eauthor|ecreator|uHñähñu originaria de Santiago de Anaya, Hidalgo
505 0 |a- Introducción por Edith Yesenia Peña Sánchez y Lilia Hernández Albarrán. - Cocina, gastronomía y modernidad: hacia una definición de lo gastronómico por Steffan Igor Ayora Diaz. - De cultura alimentaria, cocina tradicional y gastronomía mexicana: algunas reflexiones por Lilia Hernández Albarrán - La soberanía alimentaria de los aymaras en el distrito de Vilquechico, Perú por Hernán Cornejo Velásquez. - De andares nómadas y coloniales: la alimentación del noreste mexicano por Edith Yesenia Peña Sánchez. - Memoria del agua, la tierra, la milpa y los sabores: cambios en la alimentación tradicional en Tlalpan por Gerardo Mora Jiménez y Esther Gallardo González. - Experiencias silenciadas: breves apuntes sobre la cocina afromexicana por Giobanna Buenahora - Tradiciones culinarias del noreste. Entrevista a Jaime Gutiérrez, el Conde de Agualeguas, cronista del municipio de Agualeguas, Nuevo León por Iris Sabdi Hernández Manrique. - Todo lo que camina, corre y vuela… pa’ la cazuela. Ra n’go de ga hñuni ma hai por Lilia Hernández Albarrán. - Cuando el sentido acontece. Una mirada metodológica sobre la narrativa y la cosmología desde una comunidad nahua de la Sierra Norte de Puebla por Eliana Acosta Márquez. - Relevancia del peritaje antropológico en un caso por portación de armas dentro del sistema acusatorio adversarial por Xóchitl Zolueta Juan. - Proyecto Estrategias de Supervivencia Doméstica y sus Consecuencias en la Salud y Nutrición en México por Mónica Paola Zúñiga Escobar. - Utopística agroecológica. Reseña crítica del libro: Miguel Ángel Huato y Víctor M. Toledo (2016). Utopística agroecológica. Innovaciones campesinas y seguridad alimentaria en maíz. Puebla: BUAP por Benito Ramírez Valverde. - II Encuentro de Cocinas en México: Procesos Biosociales, Históricos y de Reproducción Cultural por Rosa María Raquel Pérez Hernández.
022 |a2007-6851
|aInstituto Nacional de Antropología e Historia
540 |aCreative Commons Attribution Non-Commercial No Derivatives (CC BY-NC-ND)
852 |aCoordinación Nacional de Antropología

AVISO LEGAL

Mediateca INAH es el repositorio digital de acceso abierto del Instituto Nacional de Antropología e Historia de México a través del cual pone a disposición del público el patrimonio cultural e histórico a su cargo.

Todos los contenidos de este portal pertenecen al Instituto Nacional de Antropología e Historia de México. La información y los archivos aquí disponibles pueden ser utilizados de manera personal y sin fines de lucro, siempre que no sean alterados, se reconozcan todos los créditos correspondientes y se indique la referencia a este repositorio. Para cualquier otro uso se deben seguir las instrucciones de la sección Preguntas frecuentes .

La integración, estandarización y revisión de los contenidos de este repositorio digital son actividades continuas por lo que los datos pueden cambiar parcial o totalmente en cualquier momento.