De cultura alimentaria, cocina tradicional y gastronomía mexicana: algunas reflexiones
- Título(s)
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- De cultura alimentaria, cocina tradicional y gastronomía mexicana: algunas reflexiones
- Diario de Campo. Cultura alimentaria, cocinas y patrimonio N°. 4 (2018) enero-abril
- Resumen
- En este texto se realiza una reflexión sobre la relación conceptual entre cocinas tradicionales y gastronomía mexicana, su reconocimiento regional y local, y la política de fomento —sobre la cual se hacen algunos señalamientos, en cuanto al contexto global, multiculturalista y di-verso, y el pretendido sentido de democratización—, que permite que emerja la siguiente in-terrogante: ¿acaso estas políticas gastronómicas son una herramienta etnofágica?
- Referencias:
- Ayora Diaz, Steffan Igor (2014). “El performance de lo yucateco: cocina, tecnología y gusto”. Alteridades, 24(48), pp. 59-69.
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- Idioma
- Español
- Temática
- Tópico
- Alimentación
- Gastronomía
- Origen
- Lugar
- Ciudad de México, México
- Fecha de publicación
- 2018-04-30
- Editor
- Instituto Nacional de Antropología e Historia
- Emisión
- Monográfico único
- Autoría
- Lilia Hernández Albarrán
- Tipo de recurso
- Texto
- Artículo de revista
- Identificadores
- ISSN
- 2007-6851
- Identificadores
- MID
- 48_20180430-000000:13_1304_17100
- Catalogación
- Fuente
- Instituto Nacional de Antropología e Historia
- Idioma
- Español
- Digitalización
- Origen del recurso digital
- Reformateado digital
- Formato del recurso digital
- Application/pdf
- Calidad del recurso digital
- Acceso
-
Vista Impresión
- Título(s)
- Título
- De cultura alimentaria, cocina tradicional y gastronomía mexicana: algunas reflexiones
- Diario de Campo. Cultura alimentaria, cocinas y patrimonio N°. 4 (2018) enero-abril
- Resumen
- En este texto se realiza una reflexión sobre la relación conceptual entre cocinas tradicionales y gastronomía mexicana, su reconocimiento regional y local, y la política de fomento —sobre la cual se hacen algunos señalamientos, en cuanto al contexto global, multiculturalista y di-verso, y el pretendido sentido de democratización—, que permite que emerja la siguiente in-terrogante: ¿acaso estas políticas gastronómicas son una herramienta etnofágica?
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- Idioma
- Español
- Temática
- Tópico
- Alimentación
- Gastronomía
- Origen
- Lugar
- Ciudad de México, México
- Fecha de publicación
- 2018-04-30
- Editor
- Instituto Nacional de Antropología e Historia
- Emisión
- Monográfico único
- Autoría
- Lilia Hernández Albarrán
- Tipo de recurso
- Texto
- Artículo de revista
- Identificadores
- ISSN
- 2007-6851
- Identificadores
- MID
- 48_20180430-000000:13_1304_17100
- Catalogación
- Fuente
- Instituto Nacional de Antropología e Historia
- Idioma
- Español
- Digitalización
- Origen del recurso digital
- Reformateado digital
- Formato del recurso digital
- Application/pdf
- Calidad del recurso digital
- Acceso
- Revista Diario de Campo
- Número de revista Diario de Campo Num. 4 (2018) enero-abril
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